У калужских девятиклассников проверят грамотность устной речи

09:45, 17 января 2019

Как известно, в этом учебном году в сфере школьного образования появится еще одно новшество - собеседование по русскому языку в 9 классах. Собеседование вводится как условие допуска к государственной итоговой аттестации и направлено на проверку навыков устной речи у школьников.

Девятиклассникам будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором.

По информации регионального профильного министерства, предусмотрены три даты проведения устного собеседования в 9 классах (в текущем году - 13 февраля, 13 марта и 6 мая). Это дает возможность школьникам пересдать при получении незачета, либо возможность пройти собеседование в один из дополнительных дней при неявке по уважительной причине.

Результатом итогового собеседования будут являться «зачет» или «незачет». Проверка ответов участников собеседования по русскому языку завершается не позднее, чем через пять дней с момента его проведения. Следовательно, девятиклассники смогут узнать результаты итогового собеседования 19 февраля текущего года.

Ранее сообщалось, что более двухсот калужских школьников провалили итоговое сочинение.

Михаил Иванов.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме