В Михалях будут строить новые дороги и вести газификацию

11:41, 17 января 2019

Благодаря инвесторам сельское поселение в Износковском районе начнет серьезно преображаться.

О планах по его развитию в среду на своем отчете сообщил односельчанам глава администрации сельского поселения Виктор Серов.

- Безусловно, для сельского поселения приход инвестора многое значит. Если в прошлом году местный бюджет был около 2 миллионов рублей, то в этом году уже 15 миллионов. Это для нас большое благо. Поэтому мы заложили серьезные средства по ремонту дорог, уличное освещение и другие мероприятия. Это то, что действительно будет сделано. В перспективе мы ожидаем, что бюджет вырастет до 20 миллионов. В планах – строительство административного здания, где разместятся магазин, библиотека. Пока закрыт ФАП, но есть мысли по его открытию. Мы хотим построить муниципальное жилье и привлечь сюда на работу медика,

 - говорит Виктор Серов.

В нынешнем году здесь начинается строительство газопровода в деревнях Михали и Раево.

Виктор Серов отмечает, что к началу деятельности инвестора население начало относиться с пониманием:

- Люди видят, что поселение начинает оживать, появляются планы. Люди поверили в перспективу. Люди начали работать на заводе. Те, кто вначале выступал против, теперь изменили свое мнение и даже призывают устраиваться сюда своих земляков. Причем созданы хорошие условия как для мужчин, так и для женщин. Будем жить и идти вперед.

Представители ООО «ПрофЗемРесурс» рассказали корреспонденту КГВ, что сегодня новое предприятие прошло экологическую экспертизу в Москве, и сейчас проектная документация находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе России. В настоящее время идет подготовительный период - получено разрешение на земельные работы на земельном участке. Установлены временные административные комплексы, подведена временная благоустроенная дорога. После окончания экспертизы и получения положительного заключения начнется практическая реализация проекта. На сегодняшний момент здесь уже работает более 40 местных жителей со средней заработной платой около 40 тысяч рублей. В конечном счете здесь может быть создано около 2 тысяч рабочих мест.

Также заключены контракты на поставку сортировочного оборудования мощностью более 1 миллиона тонн. Представители предприятия отмечают, что оборудование является уникальным, а за производственной деятельностью уже ведется серьезный экологический контроль, и такого объекта по уровню экологической и технологической безопасности в России еще не было.

Андрей Гусев.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме