Калужане просят убрать уличные тренажёры из-за агрессивных пьяных компаний

14:20, 17 января 2019
Фото kaluga-poisk.ru.
Фото kaluga-poisk.ru.

В настоящее время в Калуге функционируют 120 уличных тренажёрных комплексов. В четверг 17 января на оперативном совещании в городском управлении МВД России глава городского самоуправления Александр Иванов с сожалением отметил, что всё чаще от жителей соседних домов поступают просьбы о демонтаже тренажёров из-за того, что по вечерам там собираются шумные компании, которые нарушают общественный порядок и мешают окружающим.

- Жители просят городские власти демонтировать спортивно-тренажёрные комплексы. В частности, уже мы это сделали по просьбе жителей на Суворова, 52. Там собираются подростки, матом ругаются, пьянствуют и так далее. И второй двор - Октябрьская, 48.

Более того, на месте расположения тренажёрных комплексов в областном центре уже было совершено два преступления. В первом случае пьяная компания избила прохожего, сделавшего ей замечание, который от полученных травм скончался дома до приезда «Скорой помощи». К сожалению, это преступление до сих пор не раскрыто.

Недавно произошёл второй инцидент. В ответ на сделанное жителем первого этажа замечание кто-то из буйной компании устроил стрельбу по его окнам. Выстрелом было разбито стекло.

- Он ко мне подошёл и говорит: «Ради бога, уберите эту площадку!». И сейчас мы приняли такое решение. Но зимой демонтировать тяжело, мы будем делать это весной, - сообщил Александр Иванов.

Пока же глава городского самоуправления обратился к сотрудникам полиции с просьбой усилить патрулирование двух указанных адресов в вечернее время, чтобы приструнить зарвавшихся хулиганов и не позволять им отравлять отдых местных жителей.

Начальник УМВД России по г.Калуге Вадим Мартынов взял это обращение на личный контроль.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме