Уровень преступности в Калуге сократился на 6,2%

16:14, 17 января 2019

В прошлом году на территории Калуги было зарегистрировано 5431 преступление. Это на 6,2% меньше, чем годом ранее. Такие обнадёживающие показатели были оглашены на совещании в городском управлении МВД России, посвящённом подведению итогов работы в 2018 году.

В своём докладе начальник УМВД России по городу Калуге Вадим Мартынов отметил, что на снижение преступности повлияли как относительно стабильная социально-экономическая обстановка в регионе, так и активное проведение органами внутренних дел различных оперативно-профилактических операций, направленных на профилактику и пресечение краж, мошенничества, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также совершаемых на улицах и в общественных местах.

Вадим Мартынов, начальник УМВД России по г.Калуге

- Проведенный анализ показал, что снижение числа зарегистрированных преступлений произошло за счёт снижения общего количества краж (на 8,7%), прежде всего - из автомобилей и гаражей, а также  мошенничеств ( на 17,3%). Снижение указанных видов краж обусловлено задержанием групп злоумышленников,  причастность которых к совершению серий краж из автотранспорта, гаражей и дач была доказана в 2018 году.

На территории областного центра снизилось количество зарегистрированных фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-15,5%), разбоев (-16,7%), грабежей (-2,7% ), изнасилований (-87,5%), неправомерных завладений транспортным средством (-12,9%),  вымогательств (- 22,2 %).

Безопаснее стало в общественных местах и на улицах областного центра: здесь зарегистрировано меньше грабежей, фактов причинения тяжких телесных повреждений, краж транспортных средств, мошенничеств.

Что касается раскрываемости, то и по этому показателю Калуга находится в первой пятёрке среди столиц регионов Центральной России.

Присутствовавшие на совещании глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов и первый заместитель Городского головы Алексей Волков поблагодарили коллектив УМВД за хорошую работу и высказали свои пожелания, требующие вмешательства органов внутренних дел.

За достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности и раскрытие серьёзных преступлений ряд сотрудников управления были отмечены ведомственными наградами.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме