Зарплата в Тарусском районе выросла в три раза

11:55, 18 января 2019

За десять лет экономика Тарусского района «выросла» на 212%, а средняя заработная плата по крупным и средним предприятиям - на 210%.

Удельный вес бюджетных расходов на финансирование деятельности учреждений сферы образования, культуры, физкультуры, и социальной политики составил 56%, что говорит о социальной направленности районного бюджета.

В прошлом году из бюджетов всех уровней на ремонт дорожно-уличной сети района израсходовано 146 миллионов рублей. За последние десять лет это рекордная цифра.

Уровень безработицы в Тарусскоом районе в течение трёх лет является одним из самых низких в области – 0,4%.

Такие «говорящие» цифры и факты привел бывший глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев в своем отчетном докладе об итогах социально-экономического развития.

- Рост зарплаты и самый низкий уровень безработицы в регионе говорят о том, что жизнь тарусян улучшается, - отметил министр конкурентной политики области Николай Владимиров. - Огромное внимание в районе уделяется развитию социальной сферы. Это дает людям уверенность в завтрашнем дне. Кроме того, в бюджет привлекаются дополнительные средства через участие в региональных и федеральных программах.

Ирина Токарева.

Фото автора. 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме