Новый калужский аэростат получил имя «КОчевник»

13:01, 19 января 2019

Имя для нового воздушного шара выбирали народным голосованием в официальной группе команды «Kaluga.Aero». Обязательным условием было сочетание букв «КО», по аналогии с Калужской областью. По результатам подсчета лайков аэростат получил имя «КОчевник», а автор имени стал обладателем сертификата на воздушную экскурсию.

Новая оболочка выполнена в цветах флага региона, по обеим сторонам оболочки нашиты буквы Калужская область.

На протяжении нескольких лет команда «Kaluga.Aero» принимает участие в спортивных соревнованиях и фестивалях, отстаивая честь Калужской области на национальном и международном уровне. Новый аэростат - самый большой по объему (3000 кубических метров), что позволяет получить большой запас возможностей для спортивных достижений по дальности и продолжительности полётов.

Сейчас калужская команда аэронавтов готовится принять участие в ежегодном Кубке вызова в Нижнем Новгороде, где во второй половине февраля стартует зимняя гонка аэростатов. В соревнованиях примут участие спортсмены из Нижнего Новгорода, Москвы, Йошкар-Олы, Набережных Челнов и Воронежа. По условиям спортивных испытаний участникам необходимо за 10 часов полета показать максимальную дальность, то есть улететь как можно дальше от точки старта, используя различную скорость и направление ветров на разной высоте полета.

В прошлом году за 10 часов полета пилот Артём Бондаренко пролетел более 320 километров от Нижнего Новгорода. В этом году калужане постараются улучшить свой результат.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.