Калужскую «Теплосеть» вывернут наизнанку

12:22, 21 января 2019

Губернатор Анатолий Артамонов на заседании областного правительства 21 января поручил провести аудит деятельности крупнейшей ресурсоснабжающей организации Калуги.

Это произошло после представления Городским головой Калуги Дмитрием Разумовским проекта инвестиционной программы предприятия на ближайшие годы. Им предполагается модернизация 19 котельных и строительство не менее двух новых, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства. Одной из мер могло бы стать и введение опережающего роста тарифов на тепло. Такие мероприятия позволят в течение двух-трех лет сделать закредитованную сегодня «Теплосеть» безубыточной.

Губернатор Анатолий Артамонов рекомендовал активнее привлекать к модернизации теплового хозяйства областного центра институты развития и частный капитал, отметив, что помимо этого необходимо навести порядок в самой организации и ее деятельности, проведя для этого аудит.

- Нужно вывернуть «Теплосеть» наизнанку, проверить каждое ее подразделение,

- считает губернатор.

Помимо этого будет осуществлен анализ возможных источников потерь поставляемого тепла на пути к потребителю – тепловые узлы, подвалы и фасады домов.

Ранее сообщалось, что калужские теплосети ждет масштабное развитие.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме