Первые передвижные ФАПы прибыли в Калужскую область

15:25, 21 января 2019

Передвижные фельдшерско-акушерские пункты поступили во исполнение Послания президента страны Федеральному собранию. Речь шла о повышении доступности медицинской помощи в населенные пунктах с численностью до ста человек. 

Почти 42 миллиона рублей из резервного фонда Правительства РФ было выделено на приобретение пяти медицинских комплексов на базе КАМАЗов для оказания помощи жителям малонаселенных пунктов. ФАПы,  оснащенные всем необходимым для работы фельдшера на селе, отправятся в Козельский, Медынский, Ульяновский, Мосальский и Барятинский районы. Главным врачам районов, приехавшим за передвижными медицинскими комплексами, губернатор наказал использовать их постоянно, не допуская простоя.

Новыми автомобилями пополнился и Региональный центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф. 15 новеньких ГАЗелей приобретены за счет средств областного бюджета и стоят около 48 миллионов рублей. Машины оснащены современными приборами : электрокардиографами, аппаратами искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, пульсоксиметрами, небулайзерами и другим необходимым оборудованием. Уже в самое ближайшее время они начнут курсировать не только по областному центру, но и по всему региону. 

О важности централизации службы скорой помощи говорил с медицинскими бригадами губернатор области Анатолий Артамонов. Он также осмотрел новую технику, поинтересовался у фельдшеров и водителей мнением о  машинах. Глава региона пообещал, что закупки санитарного транспорта для здравоохранения области будет продолжаться, потому что для соблюдения норматива приезда к пациенту  в  течение 20 минут очень важна именно санитарная техника. 

Ключи от автомобилей, которые поднимут уровень оказания медицинской помощи в регионе и сделают ее быстрой и доступной вручил заместитель министра здравоохранения области Александр Кручинин.

Татьяна Петрова.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме