Калужане стали платить за капремонт исправнее других россиян

13:44, 23 января 2019

Фонд капремонта по собираемости средств от населения в 2018 году (почти 96%) превзошёл среднероссийский показатель (около 93%).

Эту информацию на брифинге озвучил исполняющий обязанности директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов области Алексей Иванов. За счёт качественного улучшения претензиозной работы с населением специалистам Фонда удалось добиться значительного улучшения показателей по собираемости средств, в том числе и погасить долги за 2014-15 годы, когда сборы составляли менее 50%.

Как пояснил журналистам Алексей Иванов, с 2019 года сезонность в реализации краткосрочных программ капремонта существенно уменьшится за счёт так называемого «зимнего лота», то есть тех работ по ремонту, которые не зависят от тёплого времени года (замена электрики, холодного водоснабжения, скатных крыш и т.д.) На эти цели уже путём торгов направлено около 250 миллионов рублей средств ФКР.

Кроме того, в наступившем году предстоит заменить 74 лифта (всего с 2014 года по программе ФКР их заменено 382). За замену кровель многоквартирных домов уже поступили 35 заявок из районов области. Впервые в краткосрочные программы капремонта включены пять многоквартирных домов в Калуге, которые являются объектами культурного наследия и требуют вдвое-втрое больших затрат, чем обычное жильё.

На «Горячую линию» ФКР в минувшем году поступило 30 551 телефонное, письменное или иное обращение, каждое из которых регистрируется и находится на контроле специалистов Фонда вплоть до решения вопроса.

Многоканальный, бесплатный телефон «Горячей линии» Фонда капитального ремонта: +7 800 450-00-90.

Ранее сообщалось, что с начала реализации программы капремонта в Калужской области улучшены условия проживания более 118 тысяч человек.

 

Игорь Фадеев.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме