Калужский министр потребовал от сетевых магазинов следить за тем, чем они торгуют

14:15, 23 января 2019

Сегодня в Министерстве конкурентной политики состоялось совещание с представителями федеральных и региональных торговых сетей по текущим вопросам. Одна из тем обсуждения коснулась недавнего визита народных контролеров в магазины торговой сети «Магнит».

Здесь в рамках формата «Магазин в магазине», где обязались торговать фермерской продукцией, продавали изделия Озерецкого молочного комбината. При этом потребители были введены в заблуждение, поскольку фальсифицированный товар выдавался за натуральный фермерский.

Министр Николай Владимиров обратил внимание представителей этой сети и других торговых работников на недопустимость подобных действий. Он отметил, что Калуга первой в России начала поддерживать проект «Магазин в магазине», поэтому марку города надо держать высоко и впредь торговать только тем, что заявлено. 

Николай Викторович предложил сотрудникам своего министерства вместе с Министерством сельского хозяйства  найти  фермеров, которые смогут предложить свою достойную продукцию и рекомендовать ее для продажи в торговых сетях.

Наша справка:

Магазин в магазине - этовыделенный участок торгового зала базового магазина, оформленный в собственном стиле. В Калуге формат "Магазин в магазине" используют для продажи фермерских мясных и молочных продуктов.

Ранее сообщалось, что в Калуге на месте знаменитого свадебного салона устроили супермаркет.

Капитолина Коробова.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме