В Сухиничах вынесен приговор виновнику смерти двух человек

10:06, 24 января 2019

35-летний житель Республики Беларусь признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью третьего потерпевшего.

Следствием установлено, что летом 2018 года на автодороге «М-3 Украина» в Думиничском районе осуждённый на автомобиле «Ауди А-6» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной марки «Форд Фиеста». В результате пассажиры двух иномарок от полученных травм скончались на месте, ещё один пассажир «Ауди» получил тяжкие телесные повреждения. 

Осужденный свою вину в совершении преступления признал полностью, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Он возместил потерпевшим моральный и материальный вред, что признано судом как обстоятельство, смягчающее наказание. 

Сухиничский районный суд назначил гражданину Беларуси наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме