В Калуге вынесут приговор участникам таджикской ОПГ

17:17, 24 января 2019
Фото kaluga.sledcom.ru.
Фото kaluga.sledcom.ru.

Как мы уже сообщали на прошлой неделе, в Калужской области завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении пяти граждан Таджикистана, обвиняемых в разбойном нападении, убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершённых в составе организованной группы. Сегодня региональное управление Следственного комитета России опубликовало некоторые подробности этого дела.

Преступления были совершены в селе Учхоз Дзержинского района ночью 10 июля 2017 года. Девять граждан Таджикистана на двух автомобилях пробрались на территорию частного домовладения, принадлежащего семье местного предпринимателя. Взломав балконную дверь, налётчики проникли в помещение и стали избивать находившихся там супругов. Тем временем двое их сообщников жестоко избили отца хозяйки дома, который вышел на крики из соседнего строения.

Забрав 400 тысяч рублей, преступники скрылись на автомашинах. От их побоев женщина-предприниматель получила тяжкие телесные повреждения, её супруг - средней тяжести. Избитый отец женщины на следующие сутки скончался в больнице.

К розыску преступиков подключились оперативники уголовного розыска из областного управления и МВД России. Личности всех участников организованной прступной группы установлены. Все они перебивались случайными заработками в Москве. По мнению следствия, наводчиком нападения выступил один из таджиков, ранее подрабатывавший у потерпевших и других жителей села Учхоз. Он был задержан в Калуге, ещё четверо соучастников - в Москве.

Генетическая экспертиза биологических следов на масках, которые использовали злоумышленники, подтвердила причастность задержанных к разбойному нападению. Дополнительно было проведено ещё около 30 различных судебных экспертиз.

Уголовное дело об убийстве было выделено в отдельное производство и направлено в  областной суд. Четверо соучастников, обвиняемых в разбойном нападении, предстанут перед районным судом в ближайшее время. Остальные частвовавшие в нападении лица объявлены во всероссийский и международный розыск.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме