Работы калужских фотографов представлены на Общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия»

09:58, 26 января 2019

В Центральном доме художника в Москве стартовал один из самых масштабных фестивалей страны — Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия». В экспозицию фестиваля включены сразу несколько работ из Государственного природного заповедника «Калужские засеки», представленные нашими авторами Виталием Горшковым и Игорем Зубковым.

За два года фестиваль посетили более 2 миллионов человек в 70 странах мира. Свои работы для отбора прислали более 1000 фотографов-натуралистов из 50 регионов России.

В течение месяца работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем путешествуют по крупным городам России и других стран.

Благодаря лучшим российским мастерам фотографии, побывавшим в экспедициях в разных уголках страны, посетители фестиваля смогут виртуально побывать во всех природных зонах России. Холодная и суровая природа арктических пустынь, сдержанная палитра тундры, расцветающая всеми красками летом и осенью, лесотундра, тайга, смешанные и широколиственные леса, теплые краски лесостепных пейзажей, прекрасная степь, полупустыни, пустыни и даже субтропики — более 400 фотографий представят Россию на фестивале. 



В 2019 году организаторы фестиваля поставили перед собой важные образовательные и творческие задачи. Экспозиция «Первозданной России» станет красочным и наглядным учебником по географии и биологии.

Фестиваль продлится до 17 февраля, так что у всех желающих гостей столицы еще есть время совершить виртуальное путешествие по стране.

Галина Шубунова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме