25 января жертвами мошенников стали 10 жителей области

16:57, 26 января 2019

Полиция бьёт тревогу: несмотря на многочисленные предупреждения, калужане продолжают попадаться на удочку всевозможных мошенников.

В пятницу, 25 января сразу десять жителей региона обратились в полицию с заявлениями о том, что пострадали от мошенников, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Самым распространённым на сегодняшний день способом отъёма денежных средств у населения является размещение объявлений о продаже товаров на популярных интернет-сайтах. Как правило, жертва переводит мошенникам предоплату, но не получает обещанного товара. Таким образом калужане потеряли деньги, перечислив 16 тысяч рублей на покупку оптовой партии табачной продукции, 15 тысяч рублей - в качестве залога за фотоаппарат известной марки. Наибольшая сумма - 92 тысячи рублей - была переведена в качестве оплаты первоначального взноса за аренду недвижимости.

Довольно часто фиксируются и преступления, совершаемые с использованием мобильной связи. Калужанка получила на свой смартфон СМС-сообщение о необходимости оплаты услуги продления регистрации доменного имени. Перечислив 4 тысячи рублей на указанный счёт, она впоследствии поняла, что попалась на фишинговую рассылку злоумышленников.

Пожилой житель Кировского района перевел 20 тысяч рублей мошенникам, которые сообщили, что сыну мужчины угрожает уголовная ответственность за якобы совершенное им преступление. В стрессовой ситуации потерпевший не догадался перезвонить сыну, чтобы проверить эту информацию, за что и поплатился.

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела, полиция ведёт розыск преступников.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме