Калужских пенсионеров-лыжников не остановил даже снегопад

12:50, 28 января 2019

В субботу, в самый снегопад, пенсионеры области вышли на лыжню спортшколы «Орлёнок» в Калуге. Зимняя спартакиада пенсионеров среди команд муниципальных образований проводится уже в четвертый раз министерством спорта и Советом ветеранов спорта региона, представителями ОНФ и единороссами, работающими по проекту «Старшее поколение», областным Отделением ПФР.

Как рассказал нам председатель Совета ветеранов спорта Михаил Кардополов, в спартакиаде участвовали сборные команды из Калуги, Дзержинского, Жиздринского, Хвастовичского и Боровского районов. Активные пенсионеры соревновались в лыжных гонках (мужчины - 2 км, женщины – 1 км) и дартсе. В личном первенстве победителями в своих возрастных категориях стали Николай Ефимкин (Калуга), Александр Охапкин (Дзержинский район), Владислав Савенко (Калуга), Светлана Блинова (Жиздринский район), Татьяна Николенко (Калуга), Наталья Котикова (Дзержинский район). В дартсе самыми меткими оказались представители Дзержинского района - Борис Морозов и Татьяна Андреева. 

Составляющей таких встреч пенсионеров обычно бывает конкурс песен спортивной тематики, вот и на этот раз по-настоящему зимняя, бодрящая погода настроила команды на веселый лад и они «зажгли» окрестный лес звонкими частушками.

Ранее сообщалось, что губернатор научил кататься на горных лыжах 14-летнюю калужанку.

Татьяна Мышова.

Фото Михаила Кардополова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ