Ферзиковчанин подделал справку о доходах, чтобы уменьшить алименты на детей

16:43, 28 января 2019
Фото opentown.org.
Фото opentown.org.

В Ферзиковском районе закончено расследование уголовного дела по факту использования заведомо подложного документа местным жителем. 35-летний мужчина предоставил судебному приставу поддельную справку о доходах, чтобы уменьшить сумму выплачеваемых им алиментов на содержание двоих детей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в марте прошлого года обвиняемый обратился к судебному приставу-исполнителю по поводу перерасчета задолженности по алиментам. Ввиду отсутствия сведений о трудоустройстве первоначально расчёт был произведён, исходя из размера средней заработной платы.

Мужчина посчитал эту сумму завышенной и в качестве доказательства предоставил заранее приобретенную им поддельную справку, согласно которой он на протяжении 2017 года работал охранником в калужской организации и в среднем получал не более 9 тысяч рублей в месяц, то есть в четыре раза меньше расчётного показателя.

В ходе расследования установлено, что на самом деле указанная в справке организация какой-либо деятельности не осуществляла и работать в ней гражданин не мог. Однако обвиняемый не признал вины, утверждая, что был трудоустроен неофициально.

Точку в деле предстоит поставить суду. В качестве наказания за подобное преступление предусмотрены исправительные работы сроком до двух лет.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме