Калужская область заинтересовала немецких туроператоров

13:12, 29 января 2019

В Берлине и Дрездене  прошли деловые встречи представителей российского и немецкого союзов туриндустрии. В ходе трехдневных переговоров была выработана программа действий по продвижению нашего отечественного турпродукта. Об этом сообщает сегодня ежедневная электронная газета Российского союза туриндустрии в статье «Поможет ли российской провинции Русский дом в Берлине?»

Для жителей Германии в Русском Доме будут устраивать всевозможные событийные мероприятия, на которых презентуют туристический потенциал России. А в период католического Рождества на праздничных берлинских ярмарках будут представлены павильоны с изделиями российских народно-художественных промыслов.Об этом сообщила вице-президент РСТ Ольга Санаева. 

На фото российская делегация.Генеральный директор Агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина​.

В свою очередь председатель правления РСТ- Германия Гернод Лоозе отметил, что немецкий турбизнес ждет помощи в визовых вопросах и в рекламе российских регионов, чтобы немецкие туристы захотели поехать в Россию. Он также заявил, что нынешняя встреча была весьма продуктивной, поскольку радикально поменяла представление о том, что и как теперь надо делать для продвижения России.

Генеральный директор Агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина впервые принимала участие в международной туристической ярмарке:

- Было интересно увидеть, как такие мероприятия проводят немцы, включая оформление стендов и раздаточные материалы. Удивили туристы, готовые на месте выбрать и забронировать поездку. Они открыты для новых направлений и все делают заранее.

Калужская область заинтересовала немецких операторов, в первую очередь, темой космоса. Главное – предложить грамотный, хорошо продуманный маршрут с идеей, душой и эмоцией.

- Именно этого от нас ждут немецкие коллеги. На круглом столе обсуждалось, что немцы знают, как правило, всего два города – Москву и Питер. К ним можно добавить провинцию, и тогда туристы поедут. Мы готовы сформировать интересные комбинированные программы,

– заверила Татьяна  Каледина.

Ранее сообщалось, что Калужская область заняла 33 место в Национальном туристическом рейтинге - 2018.

Капитолина Коробова.

Фото www.ratanews.ru.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме