Анатолий Артамонов принял участие в итоговой коллегии УМВД России России по Калужской области

16:20, 29 января 2019

29 января в Калуге прошло расширенное заседание коллегии регионального УМВД России.

В мероприятии участвовали врио начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова, губернатор области Анатолий Артамонов, врио главного федерального инспектора по Калужской области Алексей Лебедев, председатель регионального Законодательного Собрания Виктор Бабурин, заместитель губернатора Василий Быкадоров, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, а также личный состав УМВД и ветераны органов внутренних дел.

Начальник УМВД России по Калужской области Александр Дедов озвучил основные результаты работы органов внутренних дел региона в 2018 году. Он отметил, что в отчетный период деятельность управления была направлена на достижение положительной динамики в обеспечении неотвратимости наказания за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, выявление экономических преступлений и пресечение коррупционных проявлений. Особое внимание было уделено процессуальному и ведомственному контролю за качеством расследования уголовных дел, предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, повышению безопасности дорожного движения и снижению тяжести их последствий. Важным направлением деятельности ведомства остается повышение качества оказания государственных услуг и осуществление контрольно-надзорной деятельности в сфере миграции.

На актуальности этой задачи сделала особый акцент Валентина Казакова. Она рассказала, что 31 октября 2018 года Президент РФ подписал новую Концепцию государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019–2025 годы: «В этой сфере предстоит очень многое сделать, прежде всего, по повышению качества государственных услуг. Качество и условия предоставления госуслуг в сфере миграции находятся на личном контроле Министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. Поэтому прошу оказать активное содействие этой работе».

Врио начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России адресовала слова особой благодарности губернатору области Анатолию Артамонову «за прекрасный Многофункциональный миграционный центр», который она посетила накануне. Валентина Казакова выразила надежду на то, что создание этого учреждения будет способствовать сокращению случаев предоставления поддельных документов и организации прозрачной схемы получения государственных миграционных услуг. Она также отметила успешныйь опыт Калужской области по реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую соотечественников, проживающих за рубежом. «По числу переселившихся участников госпрограммы Калуга является лидером. Как начала в 2007 году быть пилотным регионом, так и на сегодняшний день имеет высокие показатели», - сказала Валентина Казакова. От имени руководства федерального Министерства она поблагодарила личный состав регионального УМВД за работу в 2018 году.

Анатолий Артамонов в своем выступлении подчеркнул важность решаемых правоохранительными органами задач по обеспечению правопорядка и безопасности граждан, защите их жизни, здоровья и имущества. Он поблагодарил калужских полицейских за слаженную работу при проведении более двух тысяч массовых мероприятий, в том числе Чемпионата мира по футболу и выборов Президента РФ. Оценивая состояние оперативной обстановки в регионе, губернатор отметил улучшение ряда показателей, и прежде всего, сокращение уличной преступности. Калужская область по уровню преступности, по его словам, является одним из спокойных субъектов Российской Федерации. Значимую роль здесь сыграла координация усилий всего правоохранительного блока.

Анатолий Артамонов обозначил ряд приоритетных задач в работе стражей порядка. Это - реализация принципа неотвратимости наказания за совершенное преступление, предотвращение преступлений экономической направленности, пресечение любых проявлений экстремизма и терроризма, национальной и религиозной вражды, недопущение незаконной миграции и ухудшения социальной обстановки в регионе. В объявленное в России Президентом страны Десятилетие детства, по словам губернатора, следует уделить особое внимание снижению детской преступности, эффективнее взаимодействовать с общественностью, учителями, родительскими комитетами, директорами школ и ректорами вузов. Важно обеспечить дальнейшее противодействие наркотической угрозе. По словам губернатора, одной из значимых задач органов государственной власти остается предупреждение дорожно-транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий и оказание своевременной помощи пострадавшим. Поблагодарив ветеранов и сотрудников ведомства за самоотверженную работу в ушедшем году, Анатолий Артамонов выразил уверенность в профессиональном и грамотном решении ими поставленных задач и пожелал дальнейших успехов по всем направлениям оперативно-служебной деятельности.

В рамках коллегии лучшим сотрудникам органов внутренних дел области были вручены региональные и ведомственные награды.

Фото пресс-службы Правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме