В калужском ИКЦ открылась выставка необычных картин московской школьницы Анны Ухалиной

17:20, 29 января 2019

28 января в Калужском инновационном культурном центре состоялось открытие выставки «Art in Art. Reflection». Авторами совместных работ стали юная московская художница Анна Ухалина и молодой дизайнер из Брюсселя Элвис Вэйс .

Выставка оформлена в необычном для экспозиций месте – амфитеатре ИКЦ, который с лёгкой подачи мамы художницы – Ольги Ухалиной – окрестили «Точкой отражения». Отражений в тот вечер хватило с избытком, как в прямом, так и в переносном смысле. Отразилась Москва в Брюсселе, Брюссель в Москве и оба этих города в Калуге. Творчество Анны своей глубиной отразилось в творчестве Элвиса, а Элвис в этом проекте стал отражением Анны.

Необычное открытие выставки подарили калужанам Инновационный культурный центр и фонд «Любомир». Ей предшествовала литературно-музыкальная постановка, посвящённая поискам девочки своего пути в искусстве, в которой роль Анны сыграла её ровесница - калужанка Екатерина Копылова. Элвиса сыграл сотрудник ИКЦ Станислав Пономарёв.

Открывая вечер, заведующий сектором экспозиционно-выставочной деятельности ИКЦ Анна Сенатова поблагодарила организаторов за нестандартные идеи и по-настоящему ценные человеческие находки. А руководитель фонда Ольга Горюнова (сценарист и режиссёр постановки) отметила, что высокая, чистая энергетика художницы даёт новые силы всем, кто к ней прикасается.

Весь вечер звучали музыкальные композиции, виолончель, скрипка, гитара и флейта подчёркивали волшебные миры, созданные начинающей художницей.

В дальнейшем организаторы планируют использовать пространство выставки для практических занятий, дискуссий с психологами и арт-терапевтами, которые будут идти в амфитеатре ИКЦ всю неделю.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме