Прокуратура выяснила, как пятилетний ребенок самостоятельно ушел из калужского детсада

09:17, 30 января 2019

Прокуратура города Калуги провела проверку по факту самостоятельного ухода пятилетнего ребенка из детского сада «Кораблик», который случился 28 января в областном центре.

Надзорный орган оценил, как соблюдается законодательство при организации присмотра за детьми.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- Проведенной проверкой в деятельности ДОУ «Кораблик» выявлены нарушения Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», в части исполнения сотрудниками должностных обязанностей по присмотру за вверенными детьми в строгом соответствии с должностными инструкциями в период их нахождения в дошкольном учреждении. Также нарушены требования и порядок передачи ребенка родителям.

Прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений законодательства при организации работы детского сада «Кораблик». От руководства МБДОУ «Детство» потребовали незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений и их недопущению впредь.

По итогам рассмотрения представления три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора. В детском саду приняты меры по обеспечению безопасности детей.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме