Калужских учителей могут освободить от бумажной волокиты

11:55, 30 января 2019

По действующему закону федеральные органы власти не могут повлиять на нагрузку учителей, связанную, например, с составлением отчётов, ответов ‎на информационные запросы. Мониторинг региональных практик документооборота на местах показывает избыточность количества документов, разрабатываемых и применяемых школой, отсутствие контроля за актуальностью информации, дублирование бумажных и электронных форм документов.

В связи с этим, министерство просвещения РФ подготовило и вынесло на общественное и экспертное обсуждение законопроект, который позволит оградить педагогов от излишней административной нагрузки. Предложено создать единые правила по всей стране, закрепляемые федеральными органами государственной власти в сфере образования. Соответствующий документ размещён на официальном портале edu.gov.ru для общественного обсуждения. Законопроект также позволит обеспечить выполнение поручения президента России о снижении нагрузки на педагогических работников.

В министерстве просвещения считают, что учителю необходимо дать больше времени для развития своих навыков, совершенствования программ, и администрации школ должны высвобождать ему это время, создать все условия для профессионального роста.

Ранее сообщалось, что калужским учителям предложили стать капитанами детства.

Михаил Иванов.

Фото Алексея Сарлейского.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме