Ассоциация российских дипломатов воспитает себе в Калужской области молодую смену

15:09, 30 января 2019

В преддверии итоговой коллегии областного министерства внутренней политики и массовых коммуникаций в Инновационном культурном центре Калуги состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между указанным министерством и Общероссийской общественной организацией «Ассоциация российских дипломатов».

Документ предусматривает взаимодействие сторон при проведении различных мероприятий в сфере обеспечения межэтнического и межконфессионального согласия, продвижения общегражданских ценностей и налаживания межкультурного диалога. Будет также реализован комплекс мероприятий в сфере духовно-нравственного воспитания молодёжи, поддержки общественно-значимых молодёжных инициатив и проектов. Предусмотрено проведение совместных культурно-просветительских акций.

Свои подписи под соглашением поставили министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин и председатель Совета «Ассоциации российских дипломатов» Игорь Халевинский.

Игорь Халевинский, председатель Совета Общероссийской общественной организации «Ассоциация российских дипломатов»​

- Мы уже несколько лет сотрудничаем с Калужской областью по воспитанию детей,созданию «школ юных дипломатов», неоднократно осуществляли совместные проекты. Дети из Калужской области тоже участвуют в наших проектах «Регионам России», «Океан», «Артек». В дальнейшем мы будем продолжать совместную работу по созданию кадров для российской дипломатической службы.

В рамках соглашения в Калужской области будут приезжать на встречи с детьми профессионалы дипломатической службы, послы, преподаватели из МГИМО и Дипломатической академии. Кроме того, в качестве наставников для младших могут выступать старшие воспитанники школы юных дипломатов.

Игорь Халевинский подчеркнул, что успешность сотрудничества будет зависеть в первую очередь от желания и энтузиазма самих калужан:

- Мы ничего не навязываем, но опыт показывает огромный интерес детей к дипломатии и международным отношениям. Во время университетских суббот в Московском государственном институте международных отношений туда приходят сотни детей, желающих поступить, задают очеь компетентные вопросы. Дети интересуются - это отрадный факт.

Олег Калугин также подчеркнул важность участия Ассоциации российских дипломатов в областных проектах.

Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

- Для Калужской области эти соглашения крайне важны, потому, что они закрепляют уже существующее сотрудничество и делают его более предметным. Сейчас у нас есть целый ряд проектов. Некоторые из них уже прошли в Обнинске по линии дипломатов будущего. Сейчас эта работа будет более интенсивной, более содержательной, и соответственно позволит нам выйти на новый уровень. Мы дадим нашей молодёжи более широкие возможности для самореализации в этом направлении.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме