«Ассамблея народов Евразии» готова к сотрудничеству с Калужской областью

16:08, 30 января 2019

В преддверии итоговой коллегии областного министерства внутренней политики и массовых коммуникаций в Инновационном культурном центре Калуги состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством и Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии».

Документ подписали министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин и первый заместитель Генерального секретаря Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» Светлана Смирнова.

Светлана Смирнова, первый заместитель Генерального секретаря Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии»

- Ассамблея народов Евразии - это организация, которая работает на всём евразийском пространстве, включающем в себя 106 стран. Здесь очень широий простор для сотрудничества в различных сферах: бизнесе, образовании, культурном обмене и т.д. Мы уже начали работать с Калужской областью, у нас есть конкретные проекты. Кроме того, в этом году проводим дни Ассамблеи народов Евразии в Кыргызстане, Италии, Турции, Азербайджане, Монголии и приглашаем принять в них участие всех желающих. Главное, чтобы была инициатива от самих калужан. Если вы инициативны, если у вас есть идеи и проекты, мы открыты и готовы продвигать их во все страны большой Евразии.

Соглашение предусматривает проведение различных совместных мероприятий: научно-практических конференций, форумов, круглых столов, выставок, встреч и семинаров, направленных на укрепление междунароных связей, интеграцию, дружбу, деловое и культурное сотрудничество. Оно открывает больше возможностей для реализации гражданских инициатив калужан на международном уровне.

Олег Калугин отметил, что Ассамблея народов Евразии выросла из Ассамблеи народов России, которая давно и успешно работает на территории Калужской области.

Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Для Калужской области эти соглашения крайне важны, потому, что они закрепляют уже существующее сотрудничество и делают его более предметным. У нас есть целый ряд проектов, и сейчас эта работа будет более интенсивной, более содержательной. Мы выйдем на новый уровень и дадим нашим национальным объединениям, нашей молодёжи более широкие возможности для самореализации в этом направлении.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме