На "Мир гитары" в Калугу приедет племянник Мика Джаггера

13:26, 31 января 2019

Как рассказал на пресс-конференции в областной филармонии организатор международного музыкального фестиваля «Мир гитары» Олег Акимов, в мае действительно ожидается приезд Луло Рейнхарда – музыканта и племянника Джанго Рейнхарта, французского джазового гитариста-виртуоза, одного из основателей стиля «джаз-мануш».

Он выступит дуэтом с уже полюбившейся публике Юлией Лонской из Беларуси. А на блюз-пати в сопровождении группы VARGAS BLUES BAND солирует Джон Байрон Джаггер – племянник знаменитого английского рок-музыканта, актёра, продюсера и вокалиста рок-группы The Rolling Stones Мика Джаггера. 

22 фестиваль «Мир гитары» откроется в последнюю неделю мая и будет посвящен отечественной звезде джаза Ивану Смирнову – советскому  и российскому композитору, электроакустическому гитаристу, исполнявшему музыку в жанре этно-фьюжн и ушедшему от нас в конце прошлого года.   

Ожидаются музыканты и исполнители из 15 стран мира и СНГ, в их числе и постоянные участники, но любимые и ничуть пне надоевшие Роман Мирошниченко, Сергей Руднев и Дмитрий Илларионов.   Дмитрий вместе с группой Ивана Смирнова и с другими музыкантами как раз и составят программу памяти Ивана на фестивале. На пресс-конференции он заверил, что всегда рад приезжать в Калугу  и исполнил легкую, игривую мелодию под названием «Небесное танго».

Депутат Государственной Думы, гитарист Александр Авдеев рассказал, что в этом году фестиваль получил поддержку мощного партнера – международного фонда сотрудничества в рамках культурных обменов СНГ:

- Это значит, что наш фестиваль интересен и давно вышел за рамки области. Приедут музыканты из стран СНГ, и  благодаря этому фестиваль приобретет новые краски. Я желаю всем успеха.

Татьяна Петрова.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме