Анатолий Артамонов: критика СМИ нам на пользу

18:41, 31 января 2019

В четверг 31 января в администрации губернатора состоялась итоговая коллегия министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области. В её работе принял участие губернатор Анатолий Артамонов. Глава региона положительно оценил деятельность министерства и определил приоритеты в его работе в текущем году.

Прежде всего, Анатолий Артамонов отметил, что за пять лет деятельности министерство доказало свою необходимость жителям региона:

- Жизнь показала, что министерство внутренней политики и массовых коммуникаций не зря было создано. Население области должно быть в полной мере обеспечено доступной информацией, чтобы могло, используя эти знания, ориентироваться в жизни.

При этом он подчеркнул недопустимость оказания какого-либо давления со стороны властных структур на СМИ.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Я всегда стоял на этой позиции и буду стоять, какая бы критика в наш адрес ни прозвучала. Пусть она даже будет порой не совпадать с фактическим положением дел. Она всё равно нам на пользу. Самое страшное – это затхлое болото без какого-либо движения. Поднимая и вскрывая те или иные проблемы, недостатки в обществе, средства массовой информации должны быть абсолютно свободны. В том числе и те, которые получают государственную поддержку.

Говоря о стабильной межнациональной ситуации в Калужской области, губернатор призвал не успокаиваться на достигнутом и продолжать развивать доброжелательные отношения. Цель - полностью исключить национальную нетерпимость, особенно – в молодёжной среде. При этом Анатолий Артамонов отметил, что калужане должны не только сами изучать культуру других народов, но и приобщать к толерантному и уважительному отношению к русским традициям приезжающих в регион гостей.

Что касается задач на будущее, губернатор попросил представителей СМИ и лекторов общества «Знание» донести до населения истинное содержание реформ в системе здравоохранения области, которые произойдут в 2019 году. Не менее важной темой для освещения станет празднование 75-летия создания Калужской области, под эгидой которого должен пройти весь текущий год.

Для пропаганды здорового образа жизни губернатор предложил найти в каждом населённом пункте активных и влиятельных людей, которые своим примером отвлекали бы земляков от вредных привычек и приобщали их к занятиям физкультурой.

Анатолий Артамонов отметил, что за минувший год немало калужских журналистов одержали победы в различных всероссийских творческих конкурсах и получили грантовую поддержку. Он призвал органы государственной власти оказывать региональным СМИ содействие в этом направлении.

Ещё одной инициативой главы региона стало предложение всем желающим журналистам пройти дополнительное обучение в областном центре современных знаний.

В завершении Анатолий Артамонов и министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин вручили награды лучшим представителям областных СМИ и общественных организаций. В числе награждённых почётной грамотой и благодарностями губернатора Калужской области были отмечены сотрудники редакции газеты «Весть» Татьяна Мышова, Наталья Смирнова и Михаил Пронин.

Алексей Горюнов.

Фото Сергея Лялякина.

Видео Владимира Кормильцева. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме