В Калужской области будут выпускать лучший в России йогурт

09:57, 01 февраля 2019

К его массовому производству готовятся на ООО «Трастед Продактс», ставшем собственником молочного завода.

На предприятии произведен ремонт помещения, установлено новое оборудование, подведено электричество, проведен ремонт котельной и очистных сооружений. Здесь планируют производство греческого йогурта, который пока не производится в России.

Как рассказали собственники предприятия, им удалось сделать продукт, который не хуже, чем у крупных федеральных брендов. Он не содержит жира, у него сливочный вкус и различные наполнители. Этот уникальный продукт по доступной цене, по их мнению, будет лучшим в России.

- Мы планируем примерно через год выпускать широкий ассортимент продуктов, - рассказывает директор производства Денис Гузилов. – Кроме греческого йогурта это и питьевые, различные десерты, мороженое. Если все будет хорошо, то через год появится по шесть вкусов в каждой линейке.

На сегодняшний день выпущено уже несколько тестовых партий греческого йогурта. С выходом на проектную мощность переработка молока составит здесь 12-15 тонн молока в сутки, что в результате даст около 3-5 тонн готовой продукции.

По словам предпринимателей, Калужская область понравилась им тем, что здесь грамотно выстроены отношения с инвесторами, как на региональном, так и на местном уровне.

Посетившие в четверг предприятие заместитель губернатора Калужской области Алексей Никитенко и министр сельского хозяйства Леонид Громов высоко оценили проделанную предпринимателями работу по созданию производственных мощностей и качество новой продукции. Алексей Никитенко подчеркнул, что с учетом активного развития в регионе рынка экологически чистых продуктов у предприятия большой потенциал, как на внутреннем рынке области, так и за ее пределами.

Ранее сообщалось, что вьетнамская компания построит предприятие по производству молочной продукции в особой экономической зоне «Калуга».

Андрей Гусев.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме