Общественность взяла под контроль работу калужского нефтеперегонного завода

10:34, 01 февраля 2019

Работа нефтеперегонного завода в Полотняном Заводе взята под общественный контроль.

При администрации Дзержинского района создана межведомственная рабочая группа по мониторингу деятельности ООО «Первый завод» в сфере соблюдения экологического законодательства. В нее вошли руководители органов местного самоуправления района и поселка Полотняный Завод, представители общественности, прокурор района, начальник территориального правления Роспотребнадзора, генеральный директор и ряд сотрудников нефтеперерабатывающего предприятия.

Рабочая группа должна обеспечить прямой диалог органов местного самоуправления, жителей поселка с руководством предприятия, чтобы эффективно решать имеющиеся проблемы, которые в первую очередь касаются у жителей микрорайона, в котором расположен завод.

Люди жалуются на запах сероводорода и нефтепродуктов. Их волнуют проблема очистки хозяйственных и бытовых стоков, трафик железнодорожных и автоцистерн с нефтепродуктами. Поэтому главная задача недавно созданной структуры - обеспечить общественный контроль за выполнением ООО «Первый завод» экологических норм и требований, добиться их неукоснительного соблюдения.

Николай Корсаков.

Фото Алексея Калакина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.