Энергетики намерены довести оплату ЖКХ на Северном Кавказе до 100% к 2023 году

11:49, 01 февраля 2019
Фото: TAСС/Сергей Фадеичев
Фото: TAСС/Сергей Фадеичев

К 2023 году энергетики планируют привести регионы Северного Кавказа (СКФО) к безубыточности, рассказал «Известиям» гендиректор «Россетей» Павел Ливинский. В частности, предполагается, что долги за ЖКХ перестанет наращивать занимающаяся электрообеспечением региона Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа. Суммарные долги за газ и свет у регионов СКФО уже превысили 60 млрд рублей.

При этом довести оплату ЖКХ до 100% вполне реально, сказал «Известиям» замглавы Минкавказразвития Игорь Кошин. Для этого необходимо консолидировать сети, навести порядок с неучтенными домами, сетями и приборами учета поставленных энергоресурсов, усилить борьбу с хищениями, актуализировать «дорожные карты» и ужесточить ответственность глав регионов и руководителей компаний за результат.

Энергетики уже приступили к усиленной работе по профилактике новых долгов, рассказали «Известиям» в пресс-службе «Россетей». Это предполагается делать за счет модернизации и ремонта сетей, установления новейшего энергосберегающего и считывающего оборудования, ведущего подсчет потребления каждого из потребителей электроэнергии.

Подробнее — в материале «Известий»:

Энергетики приведут Северный Кавказ к безубыточности

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме