Число погибших в ДТП с автобусом увеличилось до семи человек, четверо из них - дети

14:21, 03 февраля 2019
Фото УГИБДД УМВД России по Калужской области.
Фото УГИБДД УМВД России по Калужской области.

По информации, распространённой пресс-службой УМВД России по Калужской области, в результате дорожно-транспортного происшествия в Бабынинском районе с автобусом, перевозившим детей, погибли семь человек. Четверо из них - несовершеннолетние. Ещё 24 человека доставлены в медицинские учреждения Калужской области.

Напомним, что авария произошла 3 февраля, около 09.23 на 128 километре автодороги Калуга – Вязьма у поворота на деревню Извеково. По предварительной информации автобус MAN под управлением водителя 1972 года рождения съехал в кювет, после чего опрокинулся.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Водитель задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Кроме того, органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В настоящее время на указанном участке дороги движение затруднено, сотрудники ГИБДД выполняют регулировочно-распорядительные функции.

Для выяснения всех обстоятельств аварии и законности организации перевозки детей на место происшествия выехали представители ГУОБДД МВД России, начальник УМВД России по Калужской области Александр Дедов и рукводители областного аппарата МВД.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме