Подробности ДТП с автобусом: полиция проверяет подлинность документа о техосмотре

08:48, 04 февраля 2019
Фото УГИБДД УМВД России по Калужской области.
Фото УГИБДД УМВД России по Калужской области.

УМВД России по Калужской области распространило первые подробности расследования ДТП с автобусом, которое произошло накануне, 3 февраля на территории Бабынинского района.

Напомним, что авария произошла 3 февраля, около 09.23 на 128 километре автодороги Калуга – Вязьма у поворота на деревню Извеково. По предварительной информации, автобус MAN съехал в кювет, после чего опрокинулся.

Установлено, что транспортное средство следовало из города Ярцево Смоленской области в Калугу, в салоне находилось 47 пассажиров, в том числе 31 ребёнок. В результате ДТП погибли семь человек, четверо из которых - несовершеннолетние. 24 человека доставлены в медицинские учреждения Калужской области - ЦРБ Юхновского района и БСМП Калужской области.

В первые минуты после поступления информации о происшествии пострадавшие дети доставлялись в больницы служебным и личным транспортом сотрудников полиции, которые прибыли на место ДТП.

За рулём автобуса находился 46-летний житель Смоленской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Водитель задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Кроме того, органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что, вопреки постановлению Правительства РФ, организаторы поездки не направляли в подразделения Госавтоинспекции уведомления о перевозке детей. В момент аварии большинство пассажиров были пристегнуты ремнями безопасности.

- На месте происшествия сотрудниками полиции было проведено освидетельствование водителя автобуса на состояние опьянения. Признаков опьянения не было выявлено, - сообщает пресс-служба областного УМВД. - После чего были взяты необходимые анализы на наличие в крови водителя наркотических и психотропных веществ, которые направлены на исследование.

Проверка водителя по базе данных МВД России, показала наличие у него двух нарушений правил дорожного движения в 2018 году, за которые он привлекался к административной ответственности.

Также сообщается, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, документы о прохождении техосмотра датированы декабрем 2018 года. В связи с тем, что у специалистов возникли сомнения в их подлинности, документы направлены на экспертизу.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме