Калужане не спешат открывать газовикам

15:29, 04 февраля 2019

В Калужской области продолжат проверки газового оборудования. О ходе этой работы на заседании областного правительства в понедельник, 4 февраля рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Егор Вирков.

- По области в плане проверки стоит 19215 квартир, рейдовики не попали в 15% из них, 287 квартир было отключено в результате выявленных нарушений. В основном, повторные подключения происходят на следующий день, а часть – на месте уже в день проверки. Основные замечания - по гофре: либо нет примыкания, либо она уже прогорела. Люди приобретают ее, а специалисты приводят оборудование в нормативное состояние,

- сообщил Егор Вирков.

По словам министра, лучше всего работа по проверке эксплуатации газа организована в Обнинске, где она в стадии завершения. Активно работает Сухиничский район. В целом по области газовые проверки будут завершены раньше намеченного срока, определенного на конце марта.

- Везде к проверкам привлекаются старшие по домам и подъездам. Жители, видя знакомые лица, стали охотнее пускать проверяющих в квартиры,

- отметил Егор Вирков.

Губернатор Анатолий Артамонов рекомендовал рейдовикам активнее привлекать к проверкам общественников и участковых инспекторов.

- Как только объявили о проверках, по квартирам под видом проверяющих сразу побежали всякие ушлые люди, - отметил губернатор. – Жители стали осторожнее, и их можно понять.

Ранее сообщалось, что в Калуге лжегазовик ответит за смерть ребенка и его бабушки.

На нашем сайте вы также можете узнать, как правильно пользоваться газом в быту.

Кроме того, в Калуге начинаются проверки газовых плит и котлов. К сожалению, опасаясь мошенников, калужане не доверяют газовикам.

Андрей Гусев.

Фото Анастасии Волковой.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме