Больше всего калужане жалуются на ЖКХ и городское хозяйство

16:59, 04 февраля 2019
Фото Сергея Лялякина.
Фото Сергея Лялякина.

Такие данные привел на городской планерке в понедельник заместитель Городского головы – начальник управления делами Городского головы города Калуги Юрий Моисеев, рассказывая об итогах работы с обращениями граждан в 2018 году.

По словам Юрия Моисеева, наиболее частыми в 2018 году темами жалоб населения были благоустройство, переселение из аварийного и ветхого жилья, ремонт дорог. Из 32412 устных обращений граждан большинство касались проблематики ЖКХ и городского хозяйства. Это аварии на теплотрассах, неудовлетворительная работа управляющих компаний, работа общественного транспорта, благоустройство дворов, безопасность дорожного движения.

В прошлом году на 24% возросло количество письменных обращений граждан в муниципалитет, треть из них – более 2 тысяч – составили электронные обращения. Главными в письменных обращениях наряду с той же проблемой благоустройства являются темы улучшения жилищных условий, градостроительство и земельные вопросы.

Как отметил Юрий Моисеев, большинство вопросов, задаваемых калужанами, удается решать оперативно. Долговременного решения требуют, как правило, около 10% обращений.

Ранее сообщалось, что по программе капремонта в Калуге отремонтируют более 150 домовКалужская область потратит 400 миллионов на комфорт жителей.

Андрей Гусев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме