Самому старому калужскому жениху в 2018 году было 94 года

17:08, 04 февраля 2019
Фото Сергея Константинова.
Фото Сергея Константинова.

В прошлом году в областном центре зарегистрировали брак 3042 пары. Самой возрастной стала пара, где жениху было 94 года, а невесте -90. У самой юной пары возраст жениха составлял 17 лет, невесты – 14.

Наиболее часто брак калужане заключают в возрасте от 25 до 34 лет. Эти данные по итогам прошлого года привела в понедельник на городской планерке начальник управления ЗАГС города Калуги Майя Паненкова.

В прошлом году в областном центре родилось 5121 детей. Хотя эта цифра меньше, чем в 2017 году, в городе по-прежнему сохраняется динамика роста родившихся второго и третьего ребенка в семьях.

Среди жителей иностранных государств, с которыми чаще всего заключат браки калужане, лидируют Азербайджан и Армения.

Помимо регистрации актов гражданского состояния, которых в прошлом году было произведено 16588 записей, управление ЗАГС ведет большую работу по оцифровке своего архива. За два года здесь предстоит оцифровать около полумиллиона единиц документов, которые войдут в единый российский электронный реестр записей.

Ранее сообщалось, что в Обнинском ЗАГСе рассказали о самых популярных и редких именах новорожденных в 2018 году, женятся в Обнинске чаще, чем разводятся, а калужанин отправился под венец в 91 год.

Андрей Гусев.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме