Передвижной офис ПФР отправится в отдалённые Калужские деревни

15:40, 05 февраля 2019

Мобильная клиентская служба – это такой специальный автомобиль, в котором есть все необходимое для приема граждан с использованием в режиме реального времени информации, хранящейся в базе данных ПФР. В феврале передвижной пенсионный офис посетит 12 населенных пунктов региона. 

Так, сегодня, 5 февраля, получить консультацию по пенсионным вопросам смогут жители сел Верховье, Высокиничи и Тарутино Жуковского района. 

12 числа сотрудники клиентской службы Мосальского района проведут прием в деревнях Людково и Адамовка. 14 февраля  в Мещовском районе прием будет проходить в деревне Баранцево.

19-го «Пенсионный фонд на колесах» прибудет в деревни Игнатьевское и Шумятино Малоярославецкого района, а 21-го возможность получить необходимые консультации появится у жителей деревень Чернышено и Слобода Козельского района.

27 февраля специалисты клиентской службы Дзержинского района проведут разъяснения по пенсионному законодательству для жителей п. Редькино.

Добавим, что выездные приемы – это не единственный способ вовремя получить пенсионную услугу для жителей отдаленных населенных пунктов. Пользователи интернета могут направить свой вопрос на сайт Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Кроме того, через портал электронных услуг ПФР es.pfrf.ru можно узнать  об уже сформированных пенсионных правах, подать заявление о назначении пенсии или изменении способа ее доставки. Для входа на портал гражданам необходимо использовать свою учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). 

По информации Отделения ПФР 

по Калужской области. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме