Питерский ФАП вырос под Мосальском

18:58, 05 февраля 2019

Собранный по новой технологии из дюралевых панелей за два дня фельдшерско-акушерский пункт в поселке Калуговском Мосальского района области глядится настоящим дворцом. Особенно, если сравнивать со старым помещением ФАПа – жилой панельной двухэтажкой, которая ныне признана аварийной и потихоньку расселяется. А у поселкового  здравоохранения уже есть свой дом.

Новый модульный медицинский пункт произведен в Санкт-Петербурге. Из областного бюджета на него было выделено чуть более трех миллионов рублей. Хватило и на стены, и на необходимое медицинское оборудование. Жители Калуговского, маявшиеся без нового ФАПа два года, рады несказанно. Условия в новом медпункте даже лучше, чем в некоторых домах поселка: горячая вода, электрическое отопление, светлые просторные помещения. Фельдшер Ирина Потапкина обустроилась быстро и уже ведет прием. Здоровье 143 жителей поселка в надежных руках.

На торжественную акцию открытия ФАПа собрался почти весь поселок, приехал глава администрации Мосальского района Алексей Кошелев, министр здравоохранения области Константин Баранов.

Константин Николаевич заверил сельчан, что у регионального здравоохранения большая программа помощи именно сельскому здравоохранению, делается все, чтобы медицинская помощь стала ближе для отдаленных деревень и поселков. Калуговской ФАП – один из первых модульных ФАПов открытых в этом году. До конца года планируется поставить по всей области еще порядка 43 комфортабельных пунктов. Они заменят аварийные, пришедшие в негодность.

- Первичное звено будет и впредь улучшаться, - сказал Константин Баранов. – Все делается для доступности медицинской помощи населению и для того, чтобы фельдшеры, которые работают на передовой отечественного здравоохранения, могли выполнять свою работу в комфортных условиях. Нам нужно лечить наших людей, нужно поднимать рождаемость и уровень продолжительности жизни. С такими ФАПами это будет легче.

Татьяна Петрова.

Фото Владимира Кормильцева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме