Мосальский ФАП на колесах начал первый прием населения

19:16, 05 февраля 2019

Буквально неделю назад пять районов области получили новенькие мобильные фельдшерско- акушерские пункты на базе автомашины КАМАЗ. Главный врач Мосальской ЦРБ Сергей Соколов долго раскачиваться не стал, население отдаленных районов ждет – не дождется не только фельдшера, но и специалистов.

И вот первый свой выезд мобильный ФАП сделал в поселок Раменский. Прием местных жителей вели фельдшер и врач общей практики, специалисты функциональной диагностики снимали показания кардиографа, работала лаборатория по забору анализов крови, гинеколог. В качестве хирурга вел прием сам главный врач Сергей Соколов.

В Раменском своего ФАПа нет, население небольшое, до ста человек.  За здоровьем населения следит фельдшер Шаховского ФАПа, приезжающая раз  в неделю. Автобус же в Мосальскую ЦРБ ходит всего два раза в неделю. Теперь же врачи сами будут приезжать в поселок. Нужно ли говорить, как рады такому повороту жители, с самого утра потянувшиеся к медицинскому автомобильчику и в сельский Дом культуры, где развернули работу специалисты из ЦРБ.

Главный врач Мосальской ЦРБ заверил, что мобильный ФАП простаивать не будет – в районе более ста малонаселенных пункта, не имеющих стационарных помещений для приема фельдшера.

Татьяна Петрова.

Фото Владимира Кормильцева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме