Калужский губернатор решил лично посетить все больницы региона

11:55, 06 февраля 2019

Модернизация и реорганизация здравоохранения проходит под контролем губернатора.

Нелегкий вопрос реорганизации центральных районных больниц требует учесть многие моменты, в том числе прежде всего, кадровые, с транспортом, маршрутизацией пациентов и специалистов. Министр здравоохранения региона Константин Баранов выезжал в районные больницы для разговора с главными врачами и коллективами больниц.

Отмечая важность реформирования областного здравоохранения, губернатор Анатолий Артамонов также решил сам услышать мнение медицинского персонала  и людей на местах. 

Губернатор в ЦРБ Думиничского района.

5 февраля он встретился с коллективом Думиничской центральной районной больницы.

-  Мы наметили в 2019 году провести в области большую модернизацию системы здравоохранения. Я лично побываю в каждом медицинском учреждении региона, лично встречусь с коллективами, чтобы понять, что и как нужно сделать,

- отметил Анатолий Артамонов.

Губернатор отметил, что  цель изменений проводимых минздравом области, - улучшение качества оказания медицинской помощи. Поэтому модернизация коснется системы фельдшерско-акушерских пунктов, будут созданы межрайонные медицинские центры, планируется централизовать станции скорой медицинской помощи.

Губернатор в ЦРБ Думиничского района.

Анатолий Артамонов акцентировал внимание на важности понимания того, что в ходе модернизации ни один медицинский сотрудник не будет уволен.

На региональном уровне больницы обеспечат медицинскими автобусами, которые будут работать по системе аналогичной системе «Школьного автобуса». Жители районов смогут оперативно получать качественную медицинскую помощь.

Ранее сообщалось, что в Мосальском районе открыли современный ФАП.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.