Анатолий Артамонов рассказал в Туле о калужском опыте экспорта сельскохозяйственной продукции

12:02, 06 февраля 2019

5 февраля в Туле губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в совещании, которое провел министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Главы субъектов ЦФО, профильные региональные министры, руководители сельхозпредприятий, представители Росагролизинга и банковского сектора  обсудили пути и возможности наращивания экспортного потенциала регионов.

Развитие экспорта сельскохозяйственной продукции – одна из стратегических задач, которую поставил президент страны. К 2024 году экспорт в сфере АПК планируется увеличить более чем в два раза. Кроме того, в обрабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе страны предстоит создать высокопроизводительный экспортно-ориентированный сектор, развивающийся на основе современных технологий.

В ходе обсуждения речь шла о возмещении капитальных затрат при  строительстве предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции, при техническом перевооружении отрасли, приобретении сельхозтехники в необходимом объеме и других мерах поддержки бизнеса.

В своем выступлении Анатолий Артамонов акцентировал внимание на необходимости обязательной компенсации транспортировки грузов, подчеркнув, что возмещение транспортных затрат является наиболее эффективной мерой поддержки для экспортеров.

Глава региона также представил коллегам возможности единственного в России мультимодального транспортно-логистического комплекса «Фрейт Вилладж» в Ворсино Боровского района Калужской области. Здесь созданы оптимальные условия для быстрой доставки продукции в Китай, Индию и другие страны «Шелкового пути». Данный проект, ориентированный, прежде всего, на малый и средний бизнес, позволяет значительно удешевить перевозки и значительно сократить сроки доставки грузов, что является немаловажным в сфере поддержки экспорта и расширении рынка сбыта.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме