В калужском детдоме ввели армейские порядки

15:15, 06 февраля 2019

Теперь в Азаровском детском доме воспитываются 19 юнармейцев: пятеро ребят были торжественно приняты в ряды Всероссийского движения в мае прошлого года в воинской части №6681, сегодня к ним добавились ещё 14 человек.

На территории нашего региона проект «Юнармия. Наставничество» действует с февраля прошлого года. Целевые группы, на которые он направлен - прежде всего воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сотрудники воспитательных учреждений знают, что взаимодействие с профессиональными военными способно изменить характер ребят, сформировать у них правильные цели и стремления.

– Более 80% воспитанников Азаровского детского дома – это мальчишки и девчонки в возрасте от 14 до 18 лет, зачастую с трудным характером, – отметила на церемонии посвящения в юнармейцы замминистра труда и социальной защиты региона Елена Алексеева. – Мы надеемся, что для них это станет школой будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля в победе.

За несколько месяцев существования небольшой отряд юнармейцев принял участие в полевом военно-патриотическом лагере, который был организован на базе военной части № 54055 г. Козельска, во многих спортивных соревнованиях и турнирах, прошли обучение в «Артеке» в рамках профильной программы «Школа будущих командиров».

Активную поддержку юнармейскому отряду детдома оказывает руководитель областного отделения Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ветеран боевых действий на Северном Кавказе, подполковник запаса Александр Погудин – он и возглавил региональный штаб Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ».

Ранее сообщалось, что юнармейцы Кирова приняли присягу и дали клятву.

Наша справка

Всероссийское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» начало работу 1 сентября 2016 года по инициативе Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу как одно из направлений «Российского движения школьников».

По инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой совместно с начальником Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Дмитрием Труненковым проект «Юнармия. Наставничество.» запущен в восьми пилотных регионах страны, в том числе и в Калужской области.

Наталья Луговая.

Фото Георгия Орлова.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме