Калужские активисты ОНФ обсудили выполнение майского указа президента в регионе

21:03, 06 февраля 2019

В среду 6 февраля Калужский государственный университет принял в своих стенах VI областную конференцию Общероссийского народного фронта.

Открывая форум, сопредседатель регионального штаба ОНФ Максим Казак отметил, что главная его цель - подведение промежуточных итогов общественного мониторинга реализации майского указа Президента России Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах нашей страны на период до 2024 года.

В отличие от предыдущих майских указов 2012 года новый целеполагающий документ единый, он состоит из 12 пунктов, каждый из которых по сути представляет из себя национальный проект. В соответствии с пунктами указа в Народном фронте созданы 12 площадок: от демографии и здравоохранения до безопасных и качественных дорог, жилья и городской среды.

- Сегодня мы с вами поговорим о том, каких достижений нам удалось добиться за 2018 год, - сообщил Максим Казак. – На наших сегодняшних площадках мы обсудим вопросы, которые связаны с теми проблемами, которые в первую очередь волнуют калужан. Это жильё, городская среда и дороги. Кроме того, нам с вами предстоит подвести предварительные итоги выполнения общественных предложений Общероссийского народного фронта, которые были разработаны и переданы губернатору Калужской области в 2018 году. Кроме того, мы обсудим ряд проблемных вопросов, на основе которых разработаем проект общественных предложений уже на этот 2019 год.

Организаторы калужской конференции ОНФ разделили её работу на четыре площадки: «Экология», «Здравоохранение», «Образование», а также «Жильё и городская среда». Уровень участников был достаточно высок. В работе площадок приняли участие заместитель губернатора Геннадий Новосельцев, министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин, министр дорожного хозяйства Ольга Иванова и Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский.

В своём выступлении градоначальник рассказал о своём видении дальнейшего развития Калуги и предпринятых для этого шагах, после чего ответил на поступившие вопросы о сохранении единого архитектурного стиля в историческом центре Калуги, строительстве набережной Яченского водохранилища, облагораживании Березуевского оврага, приведении в порядок остановок общественного транспорта и т.д.

Кроме того, участники конференции обсудили а своих площадках вопросы повышения качества и доступности первичной медико-санитарной помощи в малых населённых пунктах, проведение капитального ремонта и благоустройства городской среды, ремонт дорог, дальнейшее развитие волонтёрского движения и многое другое.

Подробные репортажи о состоявшихся обсуждениях читайте в ближайшем выпуске газеты «Весть».

Алексей Горюнов.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме