В Калужской области работают более 1,1 тысячи народных дружинников

16:49, 07 февраля 2019

На сегодняшний день на территории Калужской области осуществляют свою деятельность 61 народная дружина. В состав общественных формирований правоохранительной направленности входят более 1,1 тысячи человек, сообщил заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Калужской области Вячеслав Грищенко.

Три народные дружины полностью состоят из числа членов казачьих обществ, расположенных в областном центре и Малоярославце.

Вячеслав Грищенко​, заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Калужской области

- Основной состав дружин состоит из возрастных людей, которые располагают большим количеством свободного времени. Всё-таки молодёжь больше концентрируется на учёбе, люди среднего возраста – на работе и семейных заботах, которые не всегда позволяют быть задействованным в тех или иных мероприятиях. А вот люди постарше имеют возможность и, что не менее важно, желание поучаствовать в охране общественного порядка. Многие командиры дружин – это бывшие сотрудники ОВД, которые сейчас являются пенсионерами. Их большой профессиональный и жизненный опыт позволяет им хорошо справляться с этой работой и оказывать нам неоценимую помощь.

Что касается молодёжи, в Калуге и Обнинске, где есть свои вузы, студенческие отряды работают достаточно активно. Например, в калужском филиале РПА дружина начала работать ещё до принятия федерального закона о ДНД, в последнее время хорошо себя проявляют кадеты из Калужского многопрофильного техникума. К сожалению, в районах нет таких крупных учебных заведений, на которые можно было бы опереться и создать молодёжную ячейку. Но активные молодые ребята сами выходят на сотрудников полиции, вступают в уже существующие народные дружины или создают свои.

Дружинники совместно с сотрудниками полиции патрулируют улицы, участвуют в охране общественного порядка при проведении массовых и рейдовых мероприятий, дежурят на опорных пунктах и выполняют различные поручения участковых.

С их участием в 2018 году пресечены 1169 административных правонарушений, задержаны 140 правонарушителей.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.