Товарам из Кондрова и Сосенского объявлена зелёная улица

11:56, 08 февраля 2019

Некоммерческая  организация «Фонд развития моногородов»  будет  содействовать продвижению продукции производителей из моногородов. В калужской области два таких города – Кондрово и Сосенский.

Фондом и ООО «ИКС 5 Ритейл Групп» (торговые сети «Пятерочка», «Перекрёсток», «Карусель») подписано соглашение,  которое предусматривает развитие долгосрочного сотрудничества по содействию в реализации продукции производителей из моногородов. Это направление работы Фонда получило название «Сделано в моно».

Стоит также напомнить, что губернатор Калужской  области Анатолий Артамонов и заместитель председателя Внешэкономбанка, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева заключили генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию моногородов Калужской области.

Совместная работа будет нацелена на диверсификацию  экономики моногородов, привлечение капитала и создание новых рабочих мест. При этом Фонд выделит средства для строительства в моногородах инженерной инфраструктуры. Планируется также оказать содействие в финансировании инвестиционных проектов.

В настоящее время с инвесторами подписано шесть соглашений о намерениях развивать производства в Сосенском. В Кондрове бизнесмены планируют реализовать пять инвестиционных проектов.

Николай Корсаков.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме