Калужская область заявила о себе на «Неделе культурных миссий из России» в Париже

12:02, 08 февраля 2019

С 5 по 10 февраля в Париже делегация Калужской области принимает участие в «Неделе культурных миссий из России».

Программа культурных миссий включает выставку картин современных художников, презентацию книги о первой русской царице – Стрешневой Евдокии Лукьяновне и художественного фильма, занявшего I место на VII Московском фестивале российского кино «Смотри мою любовь».

В рамках деловой программы проходит ряд тематических сессий по межрегиональному сотрудничеству между РФ и Францией, в том числе по продвижению экономического, культурного и туристического потенциала России, организованных Торгпредством РФ во Франции. Калужскую область презентовали министр финансов Валентина Авдеева, министр культуры Павел Суслов, генеральный директор Агентства по развитию туризма региона Татьяна Каледина, представители культурных и общественных организаций.

Торгпред РФ Александр Туров отметил, что презентация Калужской области – это прекрасная возможность для российских и французских организаций ознакомиться с историческим прошлым и динамичным настоящим региона, с его  инвестиционным и туристическим потенциалом, составить собственное мнение о возможных перспективах сотрудничества.

- Калужскую область и Французскую республику связывает многолетнее плодотворное сотрудничество в разных сферах. В регионе успешно работают предприятия крупных французских концернов – PSA Peugeot-Citroen, Lafarge, L’Oréal, Faurecia Group, недавно открыл свой новый завод концерна Total.  Мы ценим высокий уровень доверия и взаимопонимания с французскими партнерами и готовы развивать наше сотрудничество.  

Валентина Авдеева напомнила, что экономическими достижениями последних лет Калужская область известна не только в России, но и далеко за ее пределами. В регионе сформировано 10 отраслевых кластеров, в том числе – успешный туристко-рекреационный. Благодаря его активному развитию – созданию большого числа маршрутов и туристских комплексов, открытию международного аэропорта «Калуга» - за последние пять лет турпоток в регион увееличился в два раза и эта тенденция продолжается.

Более подробно о достижениях и возможностях региона в сфере туризма рассказала генеральный директор Агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина. Сегодня туристический кластер Калужской области – это более 4 000 памятников истории и культуры, 50 уникальных музеев, 170 объектов размещения, 140 агроусадеб, 20 операторов по внутреннему туризму и 140 турагентств.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме