Игорь Угольников рассказал калужанам о съёмках фильма «Ильинский рубеж»

12:35, 09 февраля 2019

Это произошло на коллегии министерства культуры Калужской области, которая состоялась в минувшую пятницу на площадке ИКЦ.

Известный российский актер, сценарист, кинорежиссер является генеральным продюсером фильма «Ильинский рубеж», который снимался на территории области. Игорь Угольников поделился с присутствующими информацией о том, что в процессе съемок были найдены ранее неизвестные воинские захоронения.

- Мы снимали непосредственно на местах боев, и во время съемок подняли останки трех бойцов. Возможно, удастся определить их имена, а это значит, мы сможем вернуть солдат домой. Совместно с поисковиками в этом направлении ведется большая работа – у нас есть программа «Дорога домой». За последние годы мы перевезли останки 46 защитников Отечества к местам захоронения. Фильм снят, теперь идет монтаж, мы собираем его. И, конечно, понимаем ответственность перед зрителем за достоверность происходящих событий. У этого фильма есть очень важный статус – народный кинопроект. Он, прежде всего, обращен к нашим детям, потому что он – о молодых людях и для молодых людей. Тем ребятам Подольских артиллерийского и пехотного училищ было всего по 18 – 20 лет, но они спасли Москву.

Также Игорь Станиславович сообщил о том, что на месте съемочной площадки организовывается киностудия, которая будет называться «Военфильм-Медынь».

- На этой киностудии будут сниматься не только военные фильмы. Сейчас там делается проект железной дороги, мы приобрели паровозы времен Великой Отечественной войны. Строится взлетная полоса – у нас есть 8 самолетов, что называется, «на крыле» - это «Ил-2», «Миг-3», ДИТ, и собрана большая коллекция военной техники образца 1941 года, как нашей, так и немецкой.

Со сцены продюсер поблагодарил всех, кто помогал в создании исторического фильма – руководство области и простых жителей Медыни. По его словам, фильм «Ильинский рубеж» выйдет 9 мая 2020 года, к 75-летию Великой Победы.

От «Ассоциации продюсеров кино и телевидения» Угольниковым было озвучено предложение о создании в Калуге кинокомиссии, которая поспособствует развитию в кинопроизводства нашем регионе, поможет привлечь российских и зарубежных кинематографистов.

Татьяна Савкина.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме