На площадку бывшего калужского «Кристалла» будут искать инвестора

13:48, 11 февраля 2019

Губернатор Анатолий Артамонов на заседании областного правительства поручил руководству областного центра определиться с дальнейшим использованием промышленной площадки бывшего завода «Кристалл» и пригласить на нее новых инвесторов.

В тоже время губернатор отметил, что в области возрождается ликеро-водочное производство. Эксперты уже высоко оценили его первую продукцию, произведенную в наукограде.

Анатолий Артамонов отметил хороший опыт реновации территории бывшего комбината СДВ в Калуге, где создан технопарк, в составе которого предприятия, выпускающие гражданскую и оборонную продукцию. По мнению губернатора, закрытие предприятия уже в недалеком будущем положительно скажется на Яченском водохранилище, которое предполагается очистить к предстоящему в 2021 году 650-летнему юбилею Калуги и сделать на нем современную набережную.

- Это предоставит калужанам все возможности для отдыха на водоеме,

- сказал Анатолий Артамонов.

Также на заседании отмечалось, что уже в этом году в Калуге откроется современное предприятие «Мануфактура Боско», что позволит возродить в областном центре существовавшую не так давно легкую промышленность.

Возобновила свою деятельность фабрика «Аккорд», освоившая выпуск обновленной серии фортепиано «Н. Рубинштейн». В 2018 году этот инструмент по достоинству оценили ученики и преподаватели 320 школ из 11 центральных регионов России.

Ранее сообщалось, что территорию калужского «Кристалла» будут использовать с учетом интересов города.

Андрей Гусев.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.