Жители Юхновского района захотели комфортное кладбище

07:56, 12 февраля 2019
Фото:Георгий Орлов
Фото:Георгий Орлов

Жители деревни Плоское Юхновского района вновь решили стать участниками программы поддержки местных инициатив.

Недавно они провели собрание, на котором приняли решение побороться за право войти в областную программу «Реализация проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований, основанных на местных инициативах».

Чтобы определить объект для участия в этой программе, среди жителей заранее было проведено анкетирование.

Люди могли выбрать один из вариантов или предложить свой. Предложения поступали разные: построить дорогу на территории муниципального образования, отремонтировать водопроводную сеть. Но чаще всего называли проект по благоустройству кладбища и воинского захоронения в деревне Плоское. За него на общем собрании и проголосовали большинством голосов.

В помощь администрации поселения из числа наиболее авторитетных и ответственных земляков выбрали инициативную группу. А для обеспечения финансового участия (согласно условиям программы, вклад местного населения должен составлять не менее 5% от общей стоимости проекта) приняли решение собрать по 300 рублей с домовладения.

Кстати, проходило собрание в Доме культуры, отремонтированном в 2018 году также по программе поддержки местных инициатив.

Ранее сообщалось, что дороги на Шопинском кладбище в Калуге стали комфортнее.

Читайте также: кировчане получат благоустроенное кладбище.

Николай Корсаков.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ