Директор малоярославецкого водоканала наказан за самовольное увеличение тарифов

09:00, 12 февраля 2019

В ходе прокурорской проверки деятельности унитарного муниципального предприятия «Водоканал» города Малоярославца выявлены нарушения законодательства о ценообразовании.

В целях компенсации расходов на обслуживание приёмочного колодца канализационно-насосной станции, уборки и вывоза мусора с прилегающей территории, директор УМП «Водоканал» установил своим приказом дополнительную плату для юридических  и физических лиц в размере 10 тысяч и 5 тысяч рублей в месяц соответственно.

Тем самым руководитель нарушил приказ областного министерства конкурентной политики, устанавливающий тариф на водоотведение. Затраты на проведение работ по обслуживанию пункта приема сточных вод в этот тариф не заложены, так как они подлежат государственному регулированию.

Таким образом, действия директора муниципального предприятия по установлению дополнительной платы являются незаконными, сообщает пресс-служба областной прекуратуры. Незаконный приказ отменен.

За нарушение установленного порядка ценообразования в отношении руководителя УМП «Водоканал» возбуждено дело об административном правонарушении. Ему назначено наказание в виде штрафа 25 тысяч рублей.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме