Продажа дома на Avito обошлась жителю Юхнова в полтора миллиона рублей

09:22, 12 февраля 2019

В Юхнове вынесен приговор уроженке Башкирии, признанной виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в мае прошлого года подсудимая обманула жителя Юхнова, который выставил на продажу на сайте Avito жилой дом в деревне Абрамово. Она связалась с потерпевшим и изъявила желание приобрести дом. В подтверждение своих намерения женщина пообещала перевести в качестве задатка 100 тысяч рублей, для чего попросила сообщить ей банковские реквизиты продавца.

Таким образом злоумышленница получила доступ к системе «Сбербанк-Онлайн» и банковским счетам потерпевшего, на которых в этот момент находилось более 1,6 млн рублей.

Искрина Лепёхина​, старший помощник прокурора Калужской области

- Женщина сообщила потерпевшему заведомо ложные сведения о том, что ему ошибочно, вместо 100 тысяч рублей переведена сумма в размере более 1,6 млн рублей, которая находилась на счетах потерпевшего и принадлежала ему. Ошибочно полагая, что данные денежные средства ему не принадлежат, потерпевший закрыл свой собственный счёт и перевёл более 1,5 млн рублей на счёт преступной группы.

Совместными усилиями сотрудников Следственного комитета и полиции мошенница была задержана. Суд назначил ей наказание - 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме