На калужских школьниках испробуют новые мировые тренды

15:24, 12 февраля 2019
Фото:Георгий Орлов.
Фото:Георгий Орлов.

В текущем году в региональной системе образования будет внедряться несколько инновационных проектов. Один из них - «Платформа для персонализированного компетентностного образования в школе». Ему придается первостепенное значение.

Участники коллегии. Фото: Сергей Лялякин.

Дело в том, что персонализация (индивидуализация) школьного образования - самый передовой тренд в мировой образовательной практике. Как показывает опыт, в том числе и отечественный, этот подход в наибольшей степени способствует повышению учебной мотивации детей и их учебных результатов. Об этом рассказал на коллегии министр образования и науки области Александр Аникеев.

Выступление министра образования и науки Калужской области Александра Аникеева. Фото: Сергей Лялякин.

Проект стартовал в августе 2018 года и сегодня его участниками являются восемь школ области. В новом учебном году число участников будет существенно расширено.

По словам Аникеева, это сложный для реализации с содержательной и управленческой стороны проект, но очень важный для перспектив российского образования. Школы региона в этом направлении стали первыми в России. Данный проект реализуется Сбербанком России и его благотворительным фондом «Вклад в будущее».

Ранее сообщалось, что шесть районов Калужской области получат новые сельские школы.

Михаил Бондарев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме