В калужских школах будут бороться с травлей учеников

16:00, 12 февраля 2019
Фото ru.wikipedia.org.
Фото ru.wikipedia.org.

Ежегодно в наших школах внедряются новшества и инновации. Не станет исключением и нынешний год. В школах области запустят несколько проектов, которые поддерживает Сбербанк России и его благотворительный фонд «Вклад в будущее». Об это шла речь на коллегии министерства образования и науки региона, где подводились итоги работы за год и намечались дальнейшие планы.

Фото: Сергей Лялякин.

Один из новых проектов - «Школьный климат». Он впервые реализуется в российском образовании и направлен на исследование внутришкольных отношений. Учителя, классные руководители и психологи должны будут выявлять негативные стороны межличностных отношений в классах.

Проект направлен в том числе и на борьбу с таким распространенным явлением в школьной подростковой среде, как буллинг и моббинг.

Важность проекта «Школьный климат» отметил и глава региона Анатолий Артамонов. Фото: Сергей Лялякин.

Еще один проект, который будет внедрен, - «Одинаково разные». Он направлен на интеграцию в образовательное пространство детей-мигрантов, обучение русскому языку детей-инофонов, приобщения их к нашим культурным и историческим традициям. Не менее важными будут также проекты, направленные на поддержку школ с низкими образовательными результатами, создания в школах профильных агроклассов и проект «Финансовая грамотность школьников». Эти новые проекты будут внедрены в каждом районe.

Ранее сообщалось, что калужские школьники подвергаются травле.

Михаил Бондарев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме